国家生猪市场隐私权政策

重庆农信生猪交易有限公司(以下简称“我们”;注册地址:重庆市荣昌区板桥工业园区畜牧产品交易市场第11号楼2号)深知个人信息对您的重要性,我们依据《网络安全法》、《消费者权益保护法》、《电信和互联网用户个人信息保护规定》等法律法规要求,参考个人信息保护的国家标准GB/T35273-2017,采取相关措施,尽全力保护您的个人信息安全可控。我们制定、落实本《隐私权政策》(以下称“本政策”)并提醒您:

请您在使用我们的产品或服务前,仔细阅读本政策,尤其是画线或加粗部分的内容,充分了解我们对您个人信息的使用范围及保护措施。

本政策适用于国家生猪市场平台(详见定义部分)提供的所有产品和服务。如我们关联公司(范围详见定义部分)的产品或服务中使用了本平台提供的产品或服务但未设独立隐私权政策的,则本政策同样适用于该部分产品或服务。

需要特别说明的是,本政策不适用于其他第三方向您提供的服务,也不适用于本平台中已另行独立设置法律声明及隐私权政策的产品或服务。例如国家生猪市场的卖家依托国家生猪市场平台向您提供服务时,您向卖家提供的个人信息不适用本政策。

如对本政策内容有任何疑问、意见或建议,您可通过在线客服、在线帮助或拨打客服电话400-060-0272与我们联系。

定义部分

1、国家生猪市场平台:指(域名为 gjszsc.com)、“国家生猪市场”APP手机客户端。

2、国家生猪市场或国家生猪市场平台经营者:国家生猪市场平台经营者的单称或合称,包括重庆农信生猪交易有限公司、重庆艾迪食品有限公司 、重庆牧方科技有限公司等,具体以国家生猪市场平台内每一业务平台展示为准。

3、国家生猪市场平台服务:基于互联网,以包含国家生猪市场平台网站、APP手机客户端等在内的各种形态(包括未来技术发展出现的新的服务形态)向您提供的各项服务。

4、关联公司/关联方:指重庆农信生猪交易有限公限进行股权投资且国家生猪市场平台为您提供相关服务的企业。

5、个人信息:是指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。

6、个人敏感信息:是指一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇等的个人信息。

版本发布日期:2020.02.24

本政策将帮助您了解以下内容:

一、我们如何收集和使用您的个人信息

二、我们如何使用 Cookie 和同类技术

三、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

四、我们如何保护您的信息

五、我们如何储存您的信息

六、您的权利

七、我们如何处理未成年人的信息

八、本隐私政策如何更新

九、如何联系我们

一、我们如何收集和使用您的个人信息

我们仅会出于以下目的,收集和使用您的个人信息:

(一)您授权或提供给我们信息的情形

1.为您提供平台产品服务

(1)注册账号

当您注册国家生猪市场平台账号时,可以通过手机号创建帐号,并且可以完善相关的网络身份识别信息(头像、昵称、密码),收集这些信息是为了帮助您完成注册。

完善头像信息时我们会请求您授权相机、照片权限。您如果拒绝授权提供,将无法使用此功能及与其相关的服务,但不影响您正常使用国家生猪市场的其他功能。

您也可以使用第三方帐号登录并使用国家生猪市场,您将授权我们获取您在第三方平台注册的公开信息(头像、昵称以及您授权的其他信息),用于与国家生猪市场帐号绑定,使您可以直接登录并使用本产品和相关服务。

(2)入驻审核

在个人用户向国家生猪市场平台提交入驻申请时,您需要提供您的姓名、用户类型、联系电话、所在地区及详细地址,身份证正反面照片,如果您拒绝提供,将无法完成入驻审核,将无法使用平台交易功能。

在企业用户入驻认证时,您需要提供企业名称,联系人姓名及电话,所在地区及详细地址、法定代表人(负责人)身份证正反面照片,以及企业营业执照(或统一社会信用代码证)。如果您拒绝提供,将无法完成企业入驻审核,将无法使用平台交易功能。

我们不会将您的相关个人信息、企业相关信息提供给第三方。

(3)资金账号开通

在个人用户使用支付结算的功能或相关服务时,根据相关法律法规,您需要提供您的姓名、身份证号码、开户行名称、银行卡卡号、银行预留手机号,如果您拒绝提供信息,将无法完成资金账号的开通,无法使用交易功能。

在企业用户使用支付结算功能或相关服务时,根据相关法律法律法规,您需要提供企业名称、统一社会信用代码、开户行名称、银行卡卡号、银行预留手机号,如您拒绝提供信息,将无法完成资金账号的开通,无法使用交易功能。

(4)搜索

您使用国家生猪市场的搜索服务时,我们会收集您的搜索关键字信息、日志记录。为了提供高效的搜索服务,部分前述信息会暂时存储在您的本地存储设备之中,并可向您展示搜索结果内容、搜索历史记录。

(5)浏览商品

为保障推荐内容的质量并向您推荐可能感兴趣的商品及相关信息,国家生猪市场可能会收集相关必要的日志信息。

上述日志信息包括:

您操作、使用的行为信息:收藏、个人标签、组织所在行业标签。

(6)发布内容

您发布音视频、图片内容或进行评论时,我们将收集您发布的信息,并展示您的昵称、头像、发布内容和信息。

您使用发布图片、音视频功能时,我们会请求您授权相机、照片、麦克风权限。您如果拒绝授权提供,将无法使用此功能,但不影响您正常使用智农通的其他功能。

用户因使用我们的产品或者服务而被我们收集的信息,其他用户发布的信息中可能含有您的部分信息(如:在评论、留言、发布图文、音视频中涉及到与您相关的信息)。

我们非常重视用户的使用体验,为了提升音视频的上传速度,丰富发布功能和优化体验,当您发布音视频时,在点击“发布”确认上传之前,我们可能会将该音视频临时加载至服务器。

(7)商品信息展示和搜索

为了让您快速地找到您所需要的商品,我们可能会收集您使用我们的产品与/或服务的设备信息(包括设备名称、设备型号、设备识别码、操作系统和应用程序版本、语言设置、分辨率、服务提供商网络ID(PLMN))、浏览器类型来为您提供商品信息展示的最优方式。我们也会为了不断改进和优化上述的功能来使用您的上述个人信息。

您也可以通过搜索来精准地找到您所需要的商品或服务。我们会保留您的搜索内容以方便您重复输入或为您展示与您搜索内容相关联的商品。请您注意,您的搜索关键词信息无法单独识别您的身份,不属于您的个人信息,我们有权以任何的目的对其进行使用;只有当您的搜索关键词信息与您的其他信息相互结合使用并可以识别您的身份时,则在结合使用期间,我们会将您的搜索关键词信息作为您的个人信息,与您的搜索历史记录一同按照本隐私政策对其进行处理与保护。

为了将您感兴趣的商品或服务信息展示给您,或在您搜索时向您展示您可能希望找到的商品,我们可能会收集您的订单信息、浏览信息、商品收藏信息进行数据分析以形成用户画像。我们可能会将来自某项服务的信息与来自其他服务的信息结合起来,以便为您提供服务、个性化内容和建议。如果您不希望受个性化内容的影响,您可以在商品展示页选择按照分类进行浏览和查找商品和服务;我们还在搜索结果中向该您提供了按照价格、销量排序等不针对个人特征的选项;未经您的明确同意,我们不会将您的相关个人信息提供给第三方。

(8)下单

当您准备对您购物车内的商品进行结算时,国家生猪市场系统会生成您购买该商品的订单。同时该订单中会载明订单号、您所购买的商品或服务信息;您可以另外填写针对卖家的留言信息确保商品可以按需求准确送达,但不填卖家留言信息不影响您订单的生成。

上述所有信息构成您的“订单信息”,我们将使用您的订单信息来进行您的身份核验、确定交易、支付结算、完成配送、为您查询订单以及提供客服咨询与售后服务;我们还会使用您的订单信息来判断您的交易是否存在异常以保护您的交易安全。

(9)支付功能

在您下单后,您可以选择国家生猪市场关联方或与国家生猪市场合作的第三方支付机构(包括中国农业银行资金保付、产业电商e贷、农信收猪贷,以下称“支付机构”)所提供的支付服务。支付功能本身并不收集您的个人信息,但我们需要将您的国家生猪市场订单号与交易金额信息与这些支付机构共享以实现其确认您的支付指令并完成支付。“关联方”指一方现在或将来控制、受控制或与其处于共同控制下的任何公司、机构以及上述公司或机构的法定代表人。“控制”是指直接或间接地拥有影响所提及公司管理的能力,无论是通过所有权、有投票权的股份、合同或其他被人民法院认定的方式。

(10)客服与售后功能

我们的电话客服和售后功能会使用您的账号信息和订单信息。

为保证您的账号安全,我们的客服人员和在线客服会使用您的账号信息与您核验您的身份。当您需要我们提供与您订单信息相关的客服与售后服务时,我们将会查询您的订单信息。您有可能会在与我们的客服人员沟通时,提供给出上述信息外的其他信息,如当您要求我们调整订单信息、变更送货地址、联系人或联系电话。

(11)提供收藏、关注与分享功能

在您浏览我们网站或客户端的过程中,您可以选择对感兴趣的商品进行收藏、添加至进货车车、选择您感兴趣的商家(店铺)建立关注关系、通过我们提供的功能组件向其他第三方分享信息。在您使用上述功能的过程中,我们会收集包括您的收藏及添加购物车的记录、关注关系、分享历史在内的服务日志信息用于实现上述功能及其他我们明确告知的目的。

(12)提供商品、店铺、评价等公开信息发布功能

您可通过我们为您提供的信息发布功能,公开发布信息,包括作为会员可发布图文、商品评价等,以及作为卖家发布商品或服务相关信息、店铺相关信息。

我们可能会根据您的会员类型及网络日志信息判断您是否可享受对应功能权限。

请注意,您公开发布的信息中可能会涉及您或他人的个人信息甚至个人敏感信息,如您在评价时选择上传包含个人信息的图片。请您更加谨慎地考虑,是否在使用我们的服务时共享甚至公开分享相关信息。若您公开发布的信息中涉及儿童个人信息的,您需在发布前征得对应儿童监护人的同意。。

(13)生猪运输险申请

您在使用国家生猪市场生猪运输险保险服务时,您需要自主填写或提交运输时间、起运地、目的地、车牌号,还有根据您申请或投保的保险公司要求的投保人信息、被投保人信息、填写投保资料信息。这些信息将被用来对您的申请保险服务或投保及理赔进行审核,帮助我们做好保险服务工作。如果您不提供上述信息,我们则无法对您的申请保险服务或投保及理赔进行审核并决定是否提供您所需的服务。

2.开展内部审计、数据分析和研究,改善我们的产品与/或服务

我们可能会收集您的订单信息、浏览信息、进行数据分析以形成用户画像,用来将您感兴趣的商品或服务信息展示给您;或在您搜索时向您展示您可能希望找到的商品。我们还可能为了提供服务及改进服务质量的合理需要而获得的您的其他信息,包括您与客服联系时您提供的相关信息,您参与问卷调查时向我们发送的问卷答复信息,以及您与我们的关联方、我们合作伙伴之间互动时我们获得的相关信息。

对于从您的各种设备上收集到的信息,我们可能会将它们进行关联,以便我们能在这些设备上为您提供一致的服务。我们可能会将来自某项服务的信息与来自其他服务的信息结合起来,以便为您提供服务、个性化内容和建议。

3.保障交易安全所必须的功能

为提高您使用我们的产品与/或服务时系统的安全性,更准确地预防钓鱼网站欺诈和保护账户安全,我们可能会通过了解您的浏览信息、订单信息、您常用的软件信息、设备信息等手段来判断您的账号风险,并可能会记录一些我们认为有风险的链接(“URL”);我们也会收集您的设备信息对于本平台系统问题进行分析、统计流量并排查可能存在的风险、在您选择向我们发送异常信息时予以排查。

(二)我们可能通过第三方获得您个人信息的情形

我们可能从第三方获取您授权共享的账户信息(头像、昵称),并在您同意本隐私政策后将您的第三方账户与您的国家生猪市场账户绑定,使您可以通过第三方账户直接登录并使用我们的产品与/或服务。我们会将依据与第三方的约定、对个人信息来源的合法性进行确认后,在符合相关法律和法规规定的前提下,使用您的这些个人信息。

(三)您充分知晓,以下情形中,我们收集、使用个人信息无需征得您的授权同意:

1、与国家安全、国防安全有关的;

2、与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

3、与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等有关的;

4、出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

5、所收集的个人信息是个人信息主体自行向社会公众公开的;

6、从合法公开披露的信息中收集的您的个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

7、根据您的要求签订合同所必需的;

8、用于维护所提供的产品与/或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品与/或服务的故障;

9、为合法的新闻报道所必需的;

10、学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;

11、法律法规规定的其他情形。

二、我们如何使用 Cookie 和同类技术

(一)关于Cookie和同类技术

Cookie是包含字符串的小文件,在您登入和使用网站或其他网络内容时发送、存放在您的计算机、移动设备或其他装置内(通常经过加密)。Cookie同类技术是可用于与Cookie类似用途的其他技术,例如:Web Beacon、Proxy、嵌入式脚本等。

为确保网站正常运转、为您获得更轻松的访问体验、向您推荐您可能感兴趣的内容,我们会在您的计算机或移动设备上存储Cookie、Flash Cookie,或浏览器(或关联应用程序)提供的其他通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符的本地存储(统称“Cookie”)。借助于 Cookie,网站能够存储您的偏好或购物车内的商品等数据。

目前,我们主要使用Cookie收集您的个人信息。您知悉并同意,随着技术的发展和我们产品和服务的进一步完善,我们也可能会使用Cookie同类技术。

如果您的浏览器或浏览器附加服务允许,您可修改对Cookie的接受程度或拒绝我们的Cookie。有关详情,请参见 AboutCookies.org。但如果您这么做,在某些情况下可能会影响您安全访问我们的网站,且可能需要在每一次访问我们的网站时更改用户设置。

(二)我们如何使用Cookie和同类技术

在您使用我们的产品与/或服务时,我们可能会使用Cookie和同类技术收集您的一些个人信息,例如:您访问网站的习惯、您的登录信息等,Cookie和同类技术收集该类信息是为了您使用我们的产品与/或服务的必要、简化您重复操作的步骤(如注册、登录)、便于向您提供更切合您个人需要的服务内容和您可能更感兴趣的内容、保护您的信息和账号安全性、改善我们的产品和服务等。我们承诺仅在本隐私政策所述目的范围内使用Cookie和同类技术。

如果您的浏览器允许,您可以通过您的浏览器的设置以管理、(部分/全部)拒绝Cookie与/或同类技术;或删除已经储存在您的计算机、移动设备或其他装置内的Cookie与/或同类技术,从而实现我们无法全部或部分追踪您的个人信息。您如需详细了解如何更改浏览器设置,请具体查看您使用的浏览器的相关设置页面。您理解并知悉:我们的某些产品/服务只能通过使用Cookie或同类技术才可得到实现,如您拒绝使用或删除的,您可能将无法正常使用我们的相关产品与/或服务或无法通过我们的产品与/或服务获得最佳的服务体验,同时也可能会对您的信息保护和账号安全性造成一定的影响。

三、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

(一)共享

1、我们不会与国家生猪市场平台以外的任何公司、组织和个人共享您的个人信息,但以下情况除外:

(1)事先获得您明确的同意或授权;

(2)根据适用的法律法规、法律程序的要求、强制性的行政或司法要求所必须的情况下进行提供;

(3)您通过本平台购买商品或服务,我们会根据您的选择,将您的订单信息中与交易有关的必要信息共享给相关商品或服务的提供者,以实现您的交易及售后服务需求;

(4)我们可能会将您授权的个人信息与我们的关联方或合作伙伴共享。但我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享提供服务所必要的个人信息。我们的合作伙伴无权将共享的个人信息用于任何其他用途。 我们的关联方或合作伙伴包括以下类型:

①商品或技术服务的供应商。我们可能会将您的个人信息共享给支持我们功能的第三方。这些支持包括为我们的供货或提供基础设施技术服务、物流配送服务、支付服务、数据处理等。我们共享这些信息的目的是可以实现我们产品与/或服务的核心购物功能,比如我们必须与物流服务提供商共享您的订单信息才能安排送货;或者我们需要将您的订单号和订单金额与第三方支付机构共享以实现其确认您的支付指令并完成支付等。

②第三方商家。我们必须将您的订单信息与交易有关的必要信息与第三方商家共享来实现您向其购买商品或服务的需求,并促使其可以完成后续的售后服务。

③委托我们进行推广的合作伙伴。有时我们会代表其他企业向使用我们产品与/或服务的用户群提供促销推广的服务。我们可能会使用您的个人信息以及您的非个人信息集合形成的间接用户画像与委托我们进行推广的合作伙伴(“委托方”)共享,但我们仅会向这些委托方提供推广的覆盖面和有效性的信息,而不会提供您的个人身份信息,或者我们将这些信息进行汇总,以便它不会识别您个人。比如我们可以告知该委托方有多少人看了他们的推广信息或在看到这些信息后购买了委托方的商品,或者向他们提供不能识别个人身份的统计信息,帮助他们了解其受众或顾客。

(5)符合与您签署的相关协议(包括在线签署的电子协议以及相应的平台规则)或其他的法律文件约定所提供;

(6)基于学术研究而使用;

(7)基于符合法律法规的社会公共利益而使用。

2、对我们与之共享个人信息的公司、组织和个人,我们会与其签署严格的保密协议,要求他们按照我们的说明、本隐私权政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。为了保障数据在第三方安全可控,我们推出了云端服务,在云端提供安全可靠的数据使用和存储环境,确保用户数据的安全性。在个人敏感数据使用上,我们要求第三方采用数据脱敏和加密技术,从而更好地保护用户数据。

3、为了遵守法律、执行或适用我们的使用条件和其他协议,或者为了保护国家生猪市场、您或其他国家生猪市场客户的权利及其财产或安全,比如为防止欺诈等违法活动和减少信用风险,而与其他公司和组织交换信息。不过,这并不包括违反本隐私权政策中所作的承诺而为获利目的出售、出租、共享或以其它方式披露的个人信息。

(二)转让

我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

1、事先获得您明确的同意或授权;

2、符合与您签署的相关协议(包括在线签署的电子协议以及相应的平台规则)或其他的法律文件约定;

3、在涉及合并、收购、资产转让、债权转让或类似的交易时,如涉及到个人信息转让,我们会要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受本隐私权政策的约束,否则,我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

(三)公开披露

我们仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:

1、在您明确同意或主动选择下,我们可能会披露您的个人信息;

2、根据法律、法规的要求、强制性的行政执法或司法要求所必须提供您个人信息的情况下,我们可能披露您的个人信息。

四、我们如何保护您的信息安全

我们非常重视您个人信息的安全,将努力采取合理的安全措施(包括技术方面和管理方面)来保护您的个人信息,为了保障您的信息安全,我们在收集您的信息后,将采取各种合理必要的措施保护您的信息。例如,在技术开发环境当中,我们仅使用经过脱敏处理的信息进行统计分析;对外提供研究报告时,我们将对报告中所包含的信息进行脱敏处理。我们会将脱敏后的信息与可用于恢复识别个人的信息分开存储,确保在针对去标识化信息的后续处理中不重新识别个人。

我们通过建立数据分类分级制度、数据安全管理规范、数据安全开发规范来管理规范个人信息的存储和使用。我们通过信息接触者保密协议、监控和审计机制来对数据进行全面安全控制。我们致力于使用各种安全技术及配套的管理体系来尽量降低您的信息被泄露、毁损、误用、非授权访问、非授权披露和更改的风险。例如:通过网络安全层软件(SSL)进行加密传输、信息加密存储、严格限制数据中心的访问。传输和存储个人敏感信息(含个人生物识别信息)时,我们将采用加密、权限控制、去标识化等安全措施。

我们建立网络架构安全委员会并下设信息保护专职部门、数据安全应急响应组织来推进和保障个人信息安全。针对个人信息收集、使用、共享、委托处理等开展个人信息安全影响评估。同时,我们建立了相关内控制度,对可能接触到您的信息的工作人员采取最小够用授权原则;对工作人员处理您的信息的行为进行系统监控,不断对工作人员培训相关法律法规及隐私安全准则和安全意识,强化宣导,并每年组织全体工作人员参加安全考试。国家生猪市场会不断加强安全意识,定期举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。

我们已经采取了上述合理有效措施,并已经遵守了相关法律规定要求的标准,但请您理解,由于技术的限制以及可能存在的各种恶意手段,在互联网行业,即便竭尽所能加强安全措施,也不可能始终保证信息百分之百的安全,我们将尽力确保您提供给我们的个人信息的安全性。

您知悉并理解,您接入我们的服务所用的系统和通讯网络,有可能因我们可控范围外的因素而出现问题。因此,我们强烈建议您采取积极措施保护个人信息的安全,包括但不限于使用复杂密码、定期修改密码、不将自己的帐号密码及相关个人信息透露给他人等。

五、我们如何储存您的信息

(一)存储地点

我们依照法律法规的规定,将在境内运营过程中收集和产生的您的个人信息存储于中华人民共和国境内。目前,我们不会将上述信息传输至境外,如果我们向境外传输,我们将会遵循相关国家规定或者征求您的同意。

(二)存储期限

我们仅在为您提供国家生猪市场平台及其服务之目的所必需的期间内保留您的个人信息:您发布的信息、评论、喜欢(点赞)及相关信息,在您未撤回、删除或未注销帐号期间,我们会保留相关信息。超出必要期限后,我们将对您的个人信息进行删除或匿名化处理,但法律法规另有规定的除外。

六、您的权利

您可对自己的个人信息行使以下权利:

1、访问、删除、更正您的个人信息

您可以查询、访问您的头像、用户名、地区,您可以在个人中心-个人资料进行查询、访问、更正。

2.查询访问、更正、删除信息

进入个人中心-我的收藏中访问、删除您收藏的信息。

进入-设置访问更正绑定的手机号、银行账户签约解约、第三方帐号、设置、更正国家生猪市场密码。

3.改变您授权同意的范围或撤回您的授权

您可以通过删除信息、关闭设备功能、在国家生猪市场平台网站、APP或软件中进行隐私设置等方式改变您授权我们继续收集个人信息的范围或撤回您的授权;您也可以通过注销账户的方式,撤回我们继续收集您个人信息的全部授权。

请您理解,每个业务功能需要一些基本的个人信息才能得以完成,当您撤回同意或授权后,我们无法继续为您提供撤回同意或授权所对应的服务,也不再处理您相应的个人信息。但您撤回同意或授权的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。

4.注销帐号

您可以在个人中心-设置进行帐号注销。在您注销帐号前,我们将验证您的个人身份、安全状态、设备信息等。有关注销的流程和内容,请参见《用户注销须知》。您知悉并理解,注销帐号的行为是不可逆的行为,当您注销帐号后,我们将删除有关您的相关信息或进行匿名化处理,但法律法规另有规定的除外。

5.访问隐私权政策

您可以在注册页面,或者在登录个人帐号个人中心-设置- 隐私权政策查看本隐私权政策的全部内容。

6.响应您的上述请求

为保障安全,您可能需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我们可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。

对于与您的身份不直接关联的信息、无端重复信息,或者需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者不切实际的请求,我们可能会予以拒绝。

在以下情形中,按照法律法规要求,我们将无法响应您的请求:

(1)与国家安全、国防安全有关的;

(2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

(3)与犯罪侦查、起诉、审判和执行判决等有关的;

(4)有充分证据表明个人信息主体存在主观恶意或滥用权利的;

(5)响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;

(6)涉及商业秘密的。

七、我们如何处理未成年人的信息

在电子商务活动中我们推定您具有相应的民事行为能力。如您为未成年人,我们要求您请您的父母或监护人仔细阅读本隐私权政策,并在征得您的父母或监护人同意的前提下使用我们的服务或向我们提供信息。

对于经父母或监护人同意使用我们的产品或服务而收集未成年人个人信息的情况,我们只会在法律法规允许、父母或监护人明确同意或者保护未成年人所必要的情况下使用、共享、转让或披露此信息。

八、本隐私权政策如何更新

我们的隐私权政策可能变更。

未经您明确同意,我们不会限制您按照本隐私权政策所应享有的权利。我们会在专门页面上发布对隐私权政策所做的任何变更。

对于重大变更,我们还会提供更为显著的通知(包括我们会通过在专门页面提醒的方式进行通知甚至向您提供弹窗提示、站内信通知等)。

本政策所指的重大变更包括但不限于:

1、我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;

2、我们在控制权等方面发生重大变化。如并购重组等引起的信息控制者变更等;

3、个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;

4、您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;

5、我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化;

6、个人信息安全影响评估报告表明存在高风险。

九、如何联系我们

您可以通过以下方式与我们联系,我们将在15天内回复您的请求:

1、如对本政策内容有任何疑问、意见或建议,您可通过在线客服、在线帮助或拨打客服电话400-060-0272与我们联系;

2、如发现个人信息可能被泄露,您可以通过在线客服或拨打客服电话400-060-0272投诉举报;

如果您对我们的回复不满意,特别是您认为我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您还可以通过向被告住所地有管辖权的法院提起诉讼来寻求解决方案。